Tangerang Selatan, (beritairn.com) – Pencak Silat Beksi Sanghiyang Putih (PSBSP) mengadakan miladnya yang ke 22 tahun, bertempat di Padepokan Beksi Sanghiyang Putih, Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel) pada Selasa (26/7/22).

Pada kesempatan milad tersebut, Ketua PSBSP, Namid Bin H. Dean atau yang biasa disapa Babeh Goum, mengungkapkan rasa terimakasihnya kepada hadirin yang telah sudi hadir diacara milad tersebut.

Babeh Goum juga mengatakan bahwa perayaan milad tersebut bukan hanya untuk PSBSP, melainkan juga perayaan milad dirinya yang beranjak ke usia 65 tahun.

“Terimakasih kepada santriawan dan santriawati ku telah hadir diacara milad yang sederhana ini. Doakan juga babeh sehat terus, biar babeh bisa membina kalian menuju kesuksesan dunia akhirat dan bisa bermanfaat buat orang banyak. Maaf, jamuannya alakadarnya aja ya, yang penting berkah,” ucapnya.

Untuk diketahui, Babeh Goum saat ini dipercaya mengemban amanah kepemimpinan PSBSP di tiga provinsi, diantaranya Provinsi Banten, DKI Jakarta, dan Jawabarat.

Babeh Goum juga mengungkapkan, PSBSP hingga saat ini telah membina ribuan santriawan-santriawati, dan menorehkan berbagai prestasi di segala pagelaran.

Salah satu torehan prestasi terbaik di masa lalu yang ada di Tangsel, lanjut Babeh Goum, PSBSP pernah memenangkan Fesltival Palang Pintu Tangsel selama lima tahun berturut-turut, dari tahun 2001-2006.

“Alhamdulillah, prestasi dari santriawan-santriawati kita lumayan banyak. prestasi baru-baru ini yang didapat oleh santriawati kita, yaitu menjuarai silat prestasi dari Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) tingkat Provinsi,” tutupnya.

Disisi lain, Ketua Dewan Pimpinan Cabag (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Tangsel, H. Tri Susanto yang turut menghadiri milad tersebut, mengucapkan rasa syukurnya karena bisa bersilaturahmi dengan tokoh-tokoh besar yang ada di Kota Tangsel. Pasalnya, Babeh Goum juga adalah salah satu orang yang berjasa dalam pembentukan Kota Tangsel.

“Saya selaku Ketua DPC PPP Tangsel sangat bersyukur bisa bertatap muka dengan para sesepuh dan guru-guru besar disini. Selain melestarikan budaya Pencak Silat berpuluh-puluh tahun, Babeh Goum juga tidak putus menanamkan nilai-nilai keislaman. Saya sangat senang bisa bertemu dengan beliau,” cetusnya.

Selain Babeh Goum, lanjut Tri, dalam acara milad tersebut juga dihadiri beberapa tokoh penting dalam pemebentukan Kota Tangsel, diantaranya ada Babeh Sadeli dan Bapak Jazuli.

“Karena mereka lah Kota Tangsel berdiri. Termasuk Bapak Zarkasih Nur dan H. Saidi. Mungkin masih banyak lagi,”

Tri berharap para sesepuh di Kota Tangsel nantinya bisa membimbing, mengarahkan, dan merestui PPP Tangsel.

“Ibarat pribahasa, “Dimana Bumi di Pijak Disitu Langit Dijunjung”. Artinya kalau kami ingin mendapatkan tempat dihati masyarakat, maka kami harus mendatangi dan selalu meminta saran para sesepuh. Kalau kami sudah mendapat doa restu dari beliau, insyaAllah jalannya lancar. Kami selalu berikhtiar untuk meningkatkan elektoral partai dan kemenangan di tahun 2024 nanti,” pungkasnya. (red)