Ketapang, (beritairn.com) – Resmi Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Ketapang membuka pendaftaran penjaringan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati untuk Pilkada Ketapang tahun 2020
Adapun pendaftaran dimulai sejak 9 Desember sampai 12 Desember bertempat di Gedung DPD Partai Golkar Kabupaten Ketapang, Senin, (9/12).
“Penjaringan dilakukan sesuai surat intruksi Dewan Pimpinan Pusat (DPP) dan DPD I Golkar Kalimantan Barat (Kalbar),” ucap Sekretaris DPD Golkar Kabupaten Ketapang, M Febriadi S Sos, M.Si.

Menurutnya DPD II diperintahkan membentuk tim seleksi sekaligus menjaring Bakal Calon (Balon).
“Pendaftaran sebenarnya dimulai pada 3 Desember, namun diundur pada tanggal 9 Desember sampai 12 Desember. Dikarenakan DPD II Golkar Ketapang mengikuti Munas DPP Partai Golkar, jadi pendaftaran dari tanggal 9 desember sampai 12 desember serta pengambilan formulir, juga pengembalian berkas,” kata M Febriadi S Sos, M.Si, Senin (9/12).
M Febriadi S Sos, M.Si menambahkan tim seleksi DPD Golkar Kabupaten Ketapang akan memverifikasi berkas para pendaftar, sesuai dengan Juklak dan Juknis, sehingga point-point khusus yang menjadi acuan pelaksanaan penjaringan.
Lanjut M Febriadi S Sos, M.Si menyampaikan, “Setelah selesai tahap seleksi ditingkat kabupaten, selanjutnya berkas diserahkan ke DPD Golkar Provinsi Kalbar untuk diteruskan ke DPP Partai Golkar. DPP Partai Golkar akan melakukan survei melalui petugas yang ditunjuk, dan keputusan akhir tetap berada di DPP Partai Golkar,” ujarnya.
Dibukanya pendaftaran penjaringan DPD Partai Golkar Kabupaten Ketapang, memberi kesempatan kepada seluruh elemen masyarakat yang memiliki niat dan keinginan melakukan pendaftaran.
“Tidak hanya untuk kader maupun internal partai peluang terbuka untuk seluruh elemen lapisan masyarakat ketapang. punya niat atau keinginan mendaftar ke Golkar kita persilahkan sesuai batas waktunya,” tuturnya.



