Ketapang, (beritairn.com) – Pembagian masker dilaksanakan selama dua hari, yakni Kamis dan Jumat 12-13 September 2019 yang mengambil lokasi di simpang empat RSUD Agoesdjam Ketapang dan simpang empat Polres Ketapang.
Bea Cukai Ketapang peduli kabut asap yang disebabkan oleh kebakaran hutan dan lahan di wilayah Kabupaten Ketapang.
Kegiatan pembagian masker diikuti oleh sebagian pegawai Bea dan Cukai Ketapang.
Kasubsi Penyuluhan dan Layanan Informasi, Bambang Kristiawan, menyampaikan jika kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Bea Cukai Ketapang terhadap masyarakat Kabupaten Ketapang, karena seminggu terakhir asap kebakaran hutan dan lahan di wilayah Ketapang semakin bertambah buruk dan sudah masuk dalam kategori SANGAT TIDAK SEHAT.
“Selain bentuk kepedulian, pembagian masker juga bertujuan untuk lebih meningkatkan eksistensi Bea Cukai Ketapang di hati masyarakat,” ucapnya.
Pembagian masker ini mendapat respon yang baik dari masyarakat Kabupaten Ketapang yang memang sangat terganggu aktivitasnya dengan makin pekatnya kabut asap.
Masyarakat Kabupaten Ketapang berharap agar kabut asap kebakaran hutan dan lahan ini segera berakhir.(wan/hms/red)