Ketapang Raih Anugerah Paritrana Ketenagakerjaan

0
147

Pontianak, (beritairn.com) – Pemerintah Kabupaten Ketapang meraih peringkat ke III dan menerima Penghargaan Anugerah Paritrana tahun 2020. setelah proses penilaian yang melibatkan Pemerintah Provinsi, Perusahaan, dan UKM.

 

Penyerahan piagam penghargaan dilakukan Gubernur Kalimantan Barat H. Sutarmidji kepada Wabup Drs H Suprapto.S. dilakukan usai upacara puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-62 Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat di halaman Kantor Gubernur Kalbar, Selasa( 28/1).

Paritrana merupakan penghargaan yang diberikan oleh BPJS Ketenagakerjaan kepada Pemerintah Daerah dan pelaku usaha, dalam kiprahnya mendukung implementasi jaminan sosial ketenagakerjaan.

Aspek penilaian untuk Paritrana Award di antaranya seperti Aspek Kebijakan, Aspek Penerapan, Aspek Kinerja, dan Wawancara tim penilai.

Adapun tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan penghargaan kepada Pemerintah Daerah provinsi dan Kabupaten atau Kota serta Badan usaha, yang dinilai telah mengimplementasikan perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi para pekerja dengan baik.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here