Ketapang, (beritairn.com) – Memperingati hari ibu yang ke-91 dengan tema Perempuan Berdaya Indonesia Maju, Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Ketapang menggelar lomba berkebaya nasional dan kreasi serta lomba pidato kegiatan tersebut dibuka di Pendopo Bupati, Sabtu (15/12). Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Daerah Ketapang H.Farhan, SE.,M.Si, Ketua DPRD Ketapang, Wakapolres Ketapang, Kasdim Ketapang, Camat Muara Pawan, Ketua GOW, Panitia, Peserta, dan undangan lainnya.
Dalam sambutannya membuka acara lomba kebaya nasional Sekda Ketapang berharap lomba kebaya nasional tetap terus diadakan tiap tahunnya karena merupakan budaya nasional yang harus dipertahankan supaya tidak hilang ditelan jaman dan peserta lomba agar semakin meningkat kedepannya.
“Saya bangga pada malam hari ini melihat ibu-ibu berkreasi, berinovasi, didalam mengisi pembangunan, yang kita harapkan tentu pembangunan yang berkelanjutan demikian juga dalam rangka mengisi peringatan hari ibu yang kita laksanakan setiap tahun ini.” Tambahnya.
Mewakili pemerintah Kabupaten Ketapang Sekda menyambut baik peringatan hari ibu yang di gelar oleh organisasi wanita ini dan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada para ibu khususnya panitia yang telah berinovasi melaksanakan kegiatan-kegiatan yang sudah dimulai.
“Kami Pemerintah Kabupaten Ketapang berharap agar kebaya nasional tidak hanya dipakai pada kegiatan ini tapi juga bisa dipakai pada hari-hari nasional lainnya dan apabila mungkin bisa dipakai ketika ibu-ibu berkunjung ke negara lain.” Pungkas Sekda